Шлем виртуальной реальности Fove использует трекинг глаз — TechCave

К концу следующего года в магазинах появится множество шлемов виртуальной реальности

Шлем виртуальной реальности Fove использует трекинг глаз

Виртуальная реальность

Шлем виртуальной реальности Fove использует трекинг глаз

К концу следующего года в магазинах появится множество шлемов виртуальной реальности. FOVE является одним из таких устройств и, в отличие от многих своих конкурентов, предлагает встроенную систему отслеживания глаз, которая улучшит глубину резкости и обеспечит более естественное перемещение. Компания говорят, что комплект разработки FOVE будет легко работать с такими движками как Unity, Unreal Engine и CryEngine, поэтому разработчикам не будет слишком трудно адаптировать FOVE для своих игр.

FOVE также считает, что его система отслеживания глаз может использоваться не только для того, чтобы сделать игры более захватывающими. Так в  образовательной школе для людей с ограниченными возможностями в Японии команда исследователей провела експеримент с фортепиано, в котором ребенок-инвалид играл в школьном концерте просто смотря на ноты.

FOVE будет иметь 5,8-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 и два датчика для отслеживания глаз, которые могут похвастаться точностью до 0,2 градуса. Комплект для разработчиков должен появиться в мае 2016 года. 

15:51
446

11:26
+1
Презентация FOVE на TechCrunch

11:31
+1
Презентация FOVE в Microsoft Ventures Accelerator

Авторизация

Пользователи

Георгiй Москвитинъ
Andpyxa Tutunnik
Andrey_fox
Jane linch
genagy
Pasha Radiuk
KotikBSD
Эрик Имашев
Амир Исмагилов