Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата.

Основная информация

Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата. В старой трактовке вместо слова «порядок» использовалось слово «последовательность», но по мере развития параллельности в работе компьютеров слово «последовательность» стали заменять более общим словом «порядок». Независимые инструкции могут выполняться в произвольном порядке, параллельно, если это позволяют используемые исполнители.

Рейтинг: 0
Создана 8 лет назад
Владелец root

Стена группы

Загрузка...
3 года назад
#

Дискретная математика для WMS: алгоритм сжатия товаров в ячейках (часть 2)





В статье мы расскажем, как разрабатывали алгоритм оптимального сжатия остатков товаров в ячейках. Расскажем как выбирали нужную метаэвристику среду «зоопарка» фреймворков: табу-поиск, генетический алгоритм, муравьиная колония и др.

Проведем вычислительный эксперимент по анализу времени работы и точности алгоритма. Обобщим и резюмируем ценный опыт, полученный в ходе решения такой задачи оптимизации и внедрения «интеллектуальных технологий» в бизнес-процессы заказчика.

Статья будет полезна тем, кто внедряет внедряет интеллектуальные технологии, работает в отрасли складской или производственной логистики, а также программистам, которые интересуются приложениями математики в бизнесе и оптимизацией процессов на предприятии.

Источник
3 года назад
#

Разбор квалификации чемпионата по программированию среди бэкенд-разработчиков



Первого июня состоялись финалы нашего чемпионата по программированию. Имена победителей уже известны. В скором времени они получат свои награды, а мы тем временем начинаем публиковать разборы задач чемпионата. Сначала разберём задачи квалификационного этапа среди бэкенд-разработчиков.



Квалификация длится неделю, а количество участников исчисляется тысячами, так что подготовка задач, оказывается, непростое дело. В общей сложности нам нужно было сделать 24 задачи и разделить их между четырьмя вариантами так, чтобы варианты оказались сопоставимы по сложности.





В этот раз мы придумали шесть задач, для каждой из которых можно было придумать несколько альтернативных формулировок: одна придуманная задача порождала сразу четыре! Тем самым варианты получились сопоставимыми настолько, насколько это вообще возможно.



Поэтому я не буду публиковать разборы всех 24 задач. Вместо этого я разберу шесть задач одного из квалификационных вариантов: другие решаются похожим образом.



Источник
Den
3 года назад
#

Используем данные на практике



Между идеальным алгоритмом машинного обучения в вакууме и его применением на реальных данных часто лежит пропасть. Вроде бы берешь статью: алгоритм есть, сходимость для данных такого-то типа есть — бери и применяй. Но почему-то оказывается, что твоих данных недостаточно для обучения, да и отличаются они от модельных из статьи, потому что настоящие, не синтетические.

Обычное дело в обосновании алгоритма ввести допущения о чистоте данных и их распределении, которых в реальной жизни не найдёшь. Например, автор статьи экспериментирует на фотографиях взрослых знаменитостей, и все у него замечательно распознается и классифицируется, а в нашем реальном примере попадаются еще и дети, и мультяшные персонажи, и на них всё внезапно ломается. Но есть люди, которые умеют с этим справляться, да так, что пропасть между теорией и практикой перестает казаться неприступной, и, стоит показать как, сразу находятся и другие желающие ее преодолеть.



Источник
3 года назад
#

Uber: Обзор главных алгоритмов управления платформой



1. Введение

Онлайн-платформы пассажироперевозок, такие как Uber, DiDi и Yandex возникли достаточно недавно, при этом они быстро достигли внушительных размеров и, несмотря на свой небольшой возраст, существенно видоизменили и дополнили систему городского транспорта. Технологии и теоретические модели, используемые этими платформами (или разрабатываемые для них), на данный момент являются областью активных исследований для широкого спектра специалистов научного сообщества: экономистов, математиков, программистов и инженеров.

В этой статье мы (как представители команды Uber Marketplace Optimization) коротко представим взгляд изнутри на главные рычаги управления эффективностью онлайн-платформ: алгоритмы, отвечающие за диспетчерские решения (matching), динамическое ценообразование (dynamic pricing), а также представим одну из новых концепций — динамическое время назначения автомобиля (dynamic waiting). Основываясь на реальном практическом опыте, мы покажем, что все три алгоритма играют важную роль для создания системы с высокой производительностью и низким временем ожидания заказов как для пассажиров, так и для водителей.

Представленное описание алгоритмов будет носить ознакомительных характер и намеренно лишено технической глубины и строгости. Заинтересовавшийся читатель приглашается изучить оригинал статьи (
Dynamic Pricing and Matching in Ride-Hailing Platforms
N.Korolko, D.Woodard, C.Yan, H.Zhu — 2019), опубликованной исследователями из отдела Uber Marketplace, по мотивам которой этот краткий ознакомительный обзор и создан.

Источник
3 года назад
#

Обход дерева в несколько потоков



Всем привет, хочу поделиться с общественностью некоторым объемом информации, который как мне показалось трудно найти в интернете.

Что такое дерево, смотрим
Википедию.



Рис.1 Пример дерева.

Источник

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи

Skyeng
GeekBrains
Lingualeo