Chowbotics собирает 5 миллионов долларов для роботов по производству салатов по имени Салли — TechCave

Компания Chowbotics Inc. выделила 5 млн долларов на финансирование венчурных проектов серии А, чтобы разработать то, что они называют роботами в сфере общественного питания.

Chowbotics собирает 5 миллионов долларов для роботов по производству салатов по имени Салли

Робототехника

Chowbotics собирает 5 миллионов долларов для роботов по производству салатов по имени Салли

Компания Chowbotics Inc. выделила 5 млн долларов на финансирование венчурных проектов серии А, чтобы разработать то, что они называют роботами в сфере общественного питания. Это машины, предназначенные для приготовления пищи в ресторанах, кафе, гостиницах или фуд-кортах в аэропортах, торговых центрах и больницах. Салли является роботом-производителем салатов, который использует 20 различных канистр с ингредиентами для приготовления более 1000 различных видов салатов.

По словам генерального директора и основателя Chowbotics Дипака Секара, компания завершила пилотное производство Sally и готова вывести робота на рынок весной этого года. На вопрос о том, работает ли версия Салли для домашнего использования, Секар сказал, что сейчас нет и, вероятно, не в ближайшие пять лет. Генеральный директор объяснил:

«Еще в 60-е годы у вас были компьютеры размером с комнату, которые были астрономически дорогими. Это был основной тренд. Затем у вас был мини-компьютер, который был более доступен для предприятий в 70-х годах. Понадобилось еще около десятилетия, чтобы персональный компьютер появился. Прямо сейчас, пищевая промышленность сталкивается с мини-компьютерной фазой, когда роботы вышли с завода и уходят на коммерческие кухни ».


Ряд пилотных клиентов уже согласились на испытания робота для салатов Chowbotics. Салли будет использоваться в итальянском ресторане Campbell, штат Калифорния, Mama Mia, а также в Galvanize в Сан-Франциско, а также в корпоративном кафе в H-E-B Grocery Co. в Техасе этой весной.

Хотя Салли можно использовать на кухне в ресторане, где официанты будут приносить салаты для клиентов, компания также выпускает версию устройства, которое может работать как автомат, с сенсорным экраном для заказа салата и приемником кредитной карты. Салли должна также хорошо работать в аэропортах, спортивных залах, больницах и других местах, которые работают круглосуточно и желают предложить здоровую пищу в любое время.

Поскольку салаты, производимые роботом Chowbotics, могут быть точно измерены, клиенты точно будут знать, сколько калорий входит в пищу, которую они заказали. Секар надеется, что рестораны быстрого питания и быстрого обслуживания начнут использовать Салли, чтобы привлечь больше заботящихся о своем здоровье постоянных клиентов. По его словам, большинство сетей быстрого питания могут предлагать только несколько различных типов салатов, и они, как правило, содержат более 400 калорий. Пользователи Sally могут полагаться на рецепты, предоставленные Chowbotics, или вводить свои собственные рецепты.


Первые сотрудники Chowbotics с салатами, сделанными Салли, роботом по сервировке продуктов питания.

Недавно привлеченный капитал Chowbotics пойдет на найм, производство и разработку новых роботов, которые могут подготовить ряд других продуктов, таких как тако, бурито и некоторые другие виды еды.

12:44
309

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Пользователи

NewEXE
Георгiй Москвитинъ
Andpyxa Tutunnik
Andrey_fox
Jane linch
genagy
Pasha Radiuk
KotikBSD
Эрик Имашев

GeekBrains

Нетология

Нетология