Поспешили с обновлением в Ubuntu — TechCave

Пользователи Ubuntu Xenial 16.04, которые установили системные обновления для недавно обнаруженных уязвимостей, таких как Meltdown, не смогли запустить свои компьютеры по умолчанию. Они были вынуждены вернуться к предыдущему образу ядра Linux.

Поспешили с обновлением в Ubuntu

Open source

Поспешили с обновлением в Ubuntu

Пользователи Ubuntu Xenial 16.04, которые установили системные обновления для недавно обнаруженных уязвимостей, таких как Meltdown, не смогли запустить свои компьютеры по умолчанию. Они были вынуждены вернуться к предыдущему образу ядра Linux. Об этих проблемах сообщает большое количество пользователей на форуме Ubuntu. Похоже, что это относится только к пользователям, использующим Xenial 16.04. Те пользователи, которые сообщили об этом, используют Ubuntu Xenial 16.04 с образом ядра 4.4.0-108 .

Canonical выпустила ядро Linux 4.4.0-108 как часть обновления безопасности для пользователей Ubuntu Xenial 16.04 девятого января. Согласно информации, это было обновление, содержащее исправления для уязвимостей Meltdown и Spectre. Из-за всей этой ситуации были выпущены два новых обновления [ 1, 2 ]. По мнению некоторых пользователей, сообщающих о проблеме с предыдущим обновлением, эта сборка ядра вызывает серьезные проблемы. В крайнем случае, возврат к образу ядра 4.4.0-104 решает проблемы.

13:02
63

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Пользователи

Георгiй Москвитинъ
Andpyxa Tutunnik
Andrey_fox
Jane linch
genagy
Pasha Radiuk
KotikBSD
Эрик Имашев
Амир Исмагилов