В прошлом году Uber потратил 457 миллионов долларов на разработки, посвященные автономному вождению — TechCave

В прошлом году Uber потратил 457 миллионов долларов на разработки, посвященные автономному вождению

Робототехника

В прошлом году Uber потратил 457 миллионов долларов на разработки, посвященные автономному вождению

Uber в прошлом году потратил 457 миллионов долларов на исследования и разработку автономных транспортных средств, летающих автомобилей (известных как eVTOL) и других «технологических программ» и будет продолжать вкладывать значительные средства в футуристические технологии, хотя в ближайшие годы он рассчитывает полагаться на водителей-людей, согласно проспекту IPO компании, поданному в четверг.

Затраты на исследования и разработки в Uber ATG (автономное автомобильное подразделение компании), ее подразделение eVTOL Uber Elevate и другие сопутствующие технологии составили треть от общего объема затрат на разработку. Общие затраты Uber на исследования и разработки в 2018 году составили более 1,5 миллиарда долларов.

Uber подал в четверг свой S-1, заложив основу для выхода компании на рынок в следующем месяце. Это произошло менее чем через месяц после дебюта конкурента Lyft на публичном рынке. Uber котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «UBER», но еще не раскрыла предполагаемую начальную цену публичного предложения.

Uber считает, что автономные транспортные средства будут важной частью его предложений в долгосрочной перспективе, а именно, что автономные автомобили могут повысить безопасность, сделать поездки более эффективными и снизить цены для клиентов.

Uber утверждает, что в течение длительного периода «гибридная автономность» будет продолжаться, и в обозримом будущем он будет по-прежнему полагаться на человеческие силы в своем бизнесе. Убер сказал, что даже когда автономные транспортные средства такси выйдут на работу, ему все равно понадобятся водители-люди в ситуациях, связанных со значительным движением транспорта, сложными маршрутами или необычными погодными условиями. Водители-люди также будут необходимы во время концертов, спортивных мероприятий и других мероприятий с высоким спросом на такси. Это скорее всего превысит возможности полностью загруженного автономного автопарка, — пишет компания в S-1.

Вот выдержка из S-1:

На пути к потенциальному будущему миру автономных транспортных средств мы полагаем, что будет продолжительный период гибридной автономии, когда автономные транспортные средства будут постепенно развертываться в зависимости от конкретных случаев использования, в то время как водители будут по-прежнему обслуживать большую часть потребительского спроса. Когда мы решаем конкретные автономные сценарии использования, мы будем применять для них автономные транспортные средства. Такие ситуации могут включать в себя поездки по стандартному, хорошо составленному маршруту в предсказуемой среде в хорошую погоду.

Uber утверждает, что это хорошо подходит для того, чтобы уравновесить потенциально трудную промежуточную фазу, когда на его платформе будут сосуществовать как водители-люди, так и автономные транспортные средства.

«Поэтому водители являются для нас критически важным и отличительным преимуществом и будут долгое время оставаться нашими ценными партнерами», — написал Убер.

Несмотря на прогноз Uber и довольно сдержанный тон, компания продвигается вперед в автономных транспортных средствах.

Uber ATG была основана в 2015 году в Питтсбурге всего с 40 исследователями из Carnegie Robotics и Carnegie Mellon University, Сегодня в Uber ATG работают более 1000 сотрудников в офисах в Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто.

Uber признал в разделе факторов риска S-1, что он может не разработать и успешно коммерциализировать технологии автономных транспортных средств или может быть подорван конкурентами, что поставит под угрозу его бизнес по доставке.

Взгляд Uber о том, какие компании представляют наибольшую угрозу для компании, был особенно интересным. Компания назвала почти дюжину потенциальных конкурентов, список, который содержал несколько обычных подозреваемых, таких как Waymo, GM Cruise и Zoox, а также менее известные стартапы, такие как May Mobility и новая компания Энтони Левандовски, Prontio.ai. Другие конкуренты, перечисленные в S-1, включают Tesla, Apple, Aptiv, Aurora и Nuro. Argo AI, дочерняя компания Ford, не числится в списке.

ATG выпустила более 250 автомобилей с автоматическим управлением и имеет три партнерства — Volvo, Toyota и Daimler. — это иллюстрирует многоуровневую стратегию компании в отношении автономных автомобилей.

У Uber есть первое соглашение с Volvo. В соответствии с соглашением, объявленным в августе 2016 года, Uber добавил свои технологии автономного вождения в автомобили Volvo и планирует разместить эти автомобили в собственной сети.

В рамках партнерства с Daimler, объявленного в январе 2017 года, Daimler представит парк собственных автономных автомобилей в сети Uber. Это похоже на партнерство Lyft с Aptiv.

Наконец, есть Toyota, новое партнерство, только что объявленное в августе 2018 года, которое является своего рода гибридом двух предыдущих. Uber говорит, что планирует интегрировать свои технологии автономных транспортных средств в специально созданные автомобили Toyota, которые будут развернуты в его сети.

13:37
57

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войти с помощью

Пользователи

GeekBrains

КАРКАМ

Нетология