Boston Dynamics дебютирует с коммерческой версией SpotMini — TechCave

Boston Dynamics дебютирует с коммерческой версией SpotMini

Робототехника

Boston Dynamics дебютирует с коммерческой версией SpotMini

В прошлом году на конференции по робототехнике, Boston Dynamics объявил, что SpotMini станет его первым коммерчески доступным продуктом. Обновленная версия продукта будет использовать десятилетия наработок компании в области робототехники в качестве основы для робота, предназначенного для патрулирования офисных помещений.

Недавно генеральный директор Марк Райберт представил промышленную версию электрического робота. Как отмечалось в прошлом году, компания планирует выпустить около 100 моделей в этом. По словам Райберта, компания планирует начать производство в июле или августе. Сейчас с конвейера сходятся роботы, но они бета-версии и используются для тестирования. Компания все еще занимается редизайном. Подробности о ценах будут объявлены этим летом.

Новые возможности SpotMini по мере приближения к производству включают переработанные компоненты, делающие его более надежным, накладки, которые лучше защищают робота в случае его падения, два набора камер спереди, по одной на каждой стороне и сзади, поэтому можно будет смотреть во всех направлениях.

SpotMini также имеет манипулятор (руку, которую часто принимают за голову), стабилизируемую в пространстве, поэтому он остается на том же месте, даже когда остальная часть робота движется, что делает его более удобным для различных вариантов использования.

Райберт говорит, что он надеется, что SpotMini станет «Андроидом среди роботов» (имеется ввиду ОС Android на смартфонах), а разработчики будут создавать приложения на его основе, которые будут работать и взаимодействовать с элементами управления роботом.

SpotMini — первый коммерческий робот, который Boston Dynamics собирается выпустить, но, как мы уже знаем, он определенно не будет последним. Компания еще смотрит на своего колесного робота Handle, чтобы развиваться в логистическом сегменте. Это очень горячее направление для робототехники сейчас. Примечательно, что Amazon недавно приобрела стартап Canvas в Колорадо, чтобы добавить в свою «коллекцию» роботов.

Ранее в этом месяце Boston Dynamics сделала свое собственное приобретение (впервые для компании). Покупка компании Kinema привнесет передовые системы зрения для роботов компании.

13:30
35
Den

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войти с помощью

Пользователи

GeekBrains

КАРКАМ

Нетология