Ровер Curiosity нашел уровни газа соответствующие наличию жизни — TechCave

Ровер Curiosity нашел уровни газа соответствующие наличию жизни

Космонавтика

Ровер Curiosity нашел уровни газа соответствующие наличию жизни

Curiosity Rover НАСА обнаружил высокую концентрацию метана на поверхности Марса, сообщает New York Times. Открытие было сделано во время измерения, проведенного роботом в среду и может указывать на то, что микробные формы жизни могут находиться под поверхностью Марса.

Метан часто присутствует в более высоких концентрациях, в воздухе на Земле, в местах жизни живых существ, поэтому исследователи собираются поближе взглянуть и посмотреть, смогут ли они найти больше доказательств, подтверждающих теорию. Если все пойдет по плану, мы должны узнать об этом побольше уже в понедельник. Именно тогда исследователи ожидают, что Curiosity вернет результаты своей новой процедуры исследования.

Ровер Curiosity

Тем не менее, стоит отметить, что метан может присутствовать без каких-либо живых организмов. Это может быть газ, находящийся под поверхностью и выходящий через крошечные трещины. New York Times отмечает, что это не первый случай, когда исследователи обнаружили следы метана на Марсе, но это самая высокая концентрация, которая была обнаружена

10:14
64
Den

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войти с помощью

Пользователи

GeekBrains

КАРКАМ

Нетология