С новыми процессорами А-серии шестого поколения от AMD, ноутбуки в ценовой категории от $400 до $700 вскоре могут стать гораздо более мощными

Новые процессоры от AMD для ноутбуков выведут игровой процесс на новый уровень

Компьютерное железо

Новые процессоры от AMD для ноутбуков выведут игровой процесс на новый уровень

С новыми процессорами А-серии шестого поколения от AMD, ноутбуки в ценовой категории от $400 до $700 вскоре могут стать гораздо более мощными. Новые чипы под кодовым названием «Carizzo» показывают вдвое большую игровую производительность, чем  Core i7 от Intel, спасибо графике от Radeon. Это первые процессоры с аппаратным декодированием H.265/HEVC видео, преемника нынешнего стандарта H.264, который включает в себя гораздо лучше сжатие и поддержку разрешения 4K. Процессоры имеют до 12 вычислительных ядер (четыре процессорных ядра и восемь GPU), а это означает, что они будут в состоянии справиться с любой возложенной на них задачей.

AMD, в основном, нацелена на  игровую и мультимедийную аудиторию пользователей для своих чипов шестого поколения. Новые процессоры оптимизированы для Windows 10 и Direct X 12, нового игрового API от Microsoft, который обещает быть гораздо более продвинутым, чем DX 11.

На бумаге все это выглядит, конечно очень хорошо. Но, в реальности, AMD придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны Intel и их новых чипов Broadwell-H, о которых было объявлено на днях. Эти чипы также удвоят производительность графики и повысят общую производительность в мультимедиа. Чипы Intel, похоже будут довольно дорогие, в пределах от $244 до $623, но пока мы не знаем цен на новые процессоры AMD. Так что есть хороший шанс для AMD побороться и в ценовом сегменте. Что-то  наверняка говорить пока еще рано, мы все узнаем тогда, когда новые процессоры появятся на рынке. AMD говорит, что поставка компьютеров с шестым поколением процессоров  A-серии начнется в июне.

10:23
697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи