Исследователи НАСА, работающие с космическим телескопом Spitzer объявили в четверг, что они действительно нашли ближайшую экзопланету похожую на нашу Землю

Космический телескоп НАСА обнаружил ближайшую планету подобную Земле

Космонавтика

Космический телескоп НАСА обнаружил ближайшую планету подобную Земле

Исследователи НАСА, работающие с космическим телескопом Spitzer объявили в четверг, что они действительно нашли ближайшую экзопланету похожую на нашу Землю. Она получила название HD 219134b, и находится всего в 21 световом годе от Земли в созвездии Кассиопеи, недалеко от Полярной звезды. Экзопланета HD 219134b имеет массу примерно в 4,5 раза больше массы Земли и в 1,6 раза больше в размере. Планета впервые была замечена с 3,6-метрового национального телескопа Галилео на Канарских островах, прежде чем ее существование подтвердил Spitzer. К сожалению, существует практически нулевой шанс, что мы найдем там инопланетян, так как планета находится слишком близко к своей звезде, чтобы на ней могла существовать жизнь.

Тем не менее, сама планета является сокровищницей астрономических данных, которые будут получать ученые в течение многих лет. «Транзитные экзопланеты стоят на вес золота, потому что они могут быть детально исследованы. Эта экзопланета будет одной из наиболее изучаемых на десятилетия вперед», заявил Майкл Вернер, ученый проекта миссии Spitzer в Лаборатории реактивного движения НАСА.

12:06
543
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи

GeekBrains

КАРКАМ

Нетология