Мицуи (Mitsui), японская компания номер один в нефтяной и горнорудной промышленности, объявила, что она планирует разработать реальные версии погрузчика Рипли, как в фильме "Чужие"

В Японии ведущая нефтяная компания создает погрузчик как в фильме "Чужие"

Робототехника

В Японии ведущая нефтяная компания создает погрузчик как в фильме "Чужие"

Мицуи (Mitsui), японская компания номер один в нефтяной и горнорудной промышленности, объявила, что она планирует разработать реальные версии погрузчика Рипли, как в фильме «Чужие».

Устройство известное как Assist Suit AWN-03 было разработано ActiveLink и Panasonic. Оно состоит из 5 килограммового рюкзака, оснащенного опорами для ног, что позволяет его владельцу поднять до 15 килограмм без усилий. Но это только первый шаг. Компания планирует расширить возможности с помощью пакета обновлений (через добавление механических рук и ног) в течение ближайших двух лет, чтобы создать мощный погрузчик. Представитель компании даже назвал фильм «Чужие». «То, что мы имеем в виду — это погрузчик из фильма „Чужие“, — заявил Tomoya Tsutsumi, официальный  представитель подразделения строительства и промышленного оборудования компании Mitsui, во время демонстрации AWN-03 в Токио в начале этой недели.

Компания надеется продать не менее 1000 единиц AWN-03 в первый год производства. Компании Kajima Corp. и Yamato Holdings уже выразили заинтересованность в использовании данных устройств.

11:40
1328
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи

Skyeng
GeekBrains
Lingualeo