Резидент кластера космических технологий фонда "Сколково", фирма "Спутникс", разрабатывает уникальную учебную модель — настольный конструктор для производства спутников разного назначения, сказал представитель фирмы "Спутникс" Станисл

Конструктор для производства спутников в школах и университетах создают в Сколково

Космонавтика

Конструктор для производства спутников в школах и университетах создают в Сколково

Резидент кластера космических технологий фонда «Сколково», фирма «Спутникс», разрабатывает уникальную учебную модель — настольный конструктор для производства спутников разного назначения, сказал представитель фирмы «Спутникс» Станислав Карпенко на авиационно-космическом салоне МАКС-2015.

Фирма «Спутниковые инновационные космические системы» (Спутникс) — русская частная компания-производитель высокотехнологичных спутниковых компонентов и технологий для небольших космических аппаратов, а еще сервисов на их базе. Ядро команды составляют молодые специалисты, имеющие опыт проектирования и эксплуатации космической техники, в том числе микроспутников. В основе разработок лежат российские технологии, а еще многообещающие наработки кооперации.

«Разработка предназначена для реализации в школы и институты с целью профориентации старшеклассников и обучения учащихся технических институтов аэрокосмическим технологиям. Это серийное изделие — учебная модель для производства „настольного“ спутника с целью исследования основ работы главных спутниковых систем и системного проектирования космических агрегатов», — отметил Карпенко.

По его словам, завершить разработку конструктора и вывести его на рынок намечается уже данной осенью. «По сути, это конструктор, состоящий из унифицированных узлов, позволяющий составить по инструкции „спутники“ разного назначения», — объявил представитель «Спутникс».

18:50
1031
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи

Skyeng
GeekBrains
Lingualeo