Космический корабль «Союз ТМА-18М» успешно запущен сегодня на ракета-носителе «Союз-ФГ» с космодрома Байконур в Казахстане в 04:37 по Гринвичу 2 сентября 2015 года

Сегодня успешно стартовал «Союз ТМА-18М»

Космонавтика

Сегодня успешно стартовал «Союз ТМА-18М»

Космический корабль «Союз ТМА-18М» успешно запущен сегодня на ракета-носителе «Союз-ФГ» с космодрома Байконур в Казахстане в 04:37 по Гринвичу 2 сентября 2015 года. На борту находятся командир корабля Сергей Волков, астронавт ЕКА Андреас Могенсен и казахстанский космонавт Айдын Аимбетов.

Несколько дней на борту МКС будут находиться девять человек вместо обычных шести. Последний раз такое случалось в ноябре 2013 года. Подобное означает три корабля «Союз», пристыкованных к станции. Из-за этого 28 августа один из них («ТМА-16М») пришлось перестыковывать к модулю «Звезда». Волков учёл опыт предыдущих полётов, договорился с Келли и будет спать в американском шлюзе для проведения выходов в открытый космос, Монгенсен — в «Коламбусе» или в японской лаборатории «Кибо», Аимбетов хочет попробовать спать на потолке в «Рассвете», «Поиске» или где-то в американском сегменте.

09:48
731
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи