Формула E представила управляемый с помощью искусственного интеллекта гоночный автомобиль, который будет использоваться в соревновании Roborace для автономных транспортных средств

Автономный гоночный автомобиль для робогонки

Робототехника

Автономный гоночный автомобиль для робогонки

Формула E представила управляемый с помощью искусственного интеллекта гоночный автомобиль, который будет использоваться в соревновании Roborace для автономных транспортных средств.

Десять команд, каждая с двумя автомобилями, будут соревноваться в серии гонок по одному часу в сезоне чемпионата по Формуле E, который стартует в конце этого года. Все команды будут иметь самоуправляемые машины, единственное что будет отличать их друг от друга, это искусственный интеллект который они используют для управления.

Формула E объявила о серии Roborace в прошлом году, назвав ее «бой алгоритмов.» Скорости автономных автомобилей будут, по сообщениям, достигать 300 км в час.
 
  
Робо-гонки будут проходить перед каждой гонкой Формулы E, используя те-же самые трассы в крупных городах по всему миру.
 
Это «праздник революционных технологии и инноваций, которых человечество, достигло в этой области», сказал генеральный директор Денис Свердлов. «Это глобальная платформа, чтобы показать, что роботизированные технологии и ИИ могут сосуществовать с нами в реальной жизни.»
12:34
747
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи