На улицах столицы Новой Зеландии появился уникальный доставщик пиццы. Правительство страны совместно с компанией Domino's Pizza тестируют робота DRU, который привозит заказ к порогу вашего дома

Робот доставляет пиццу

Робототехника

Робот доставляет пиццу

На улицах столицы Новой Зеландии появился уникальный доставщик пиццы. Правительство страны совместно с компанией Domino's Pizza тестируют робота DRU, который привозит заказ к порогу вашего дома.

DRU двигается используя навигационную систему по тротуарам и велосипедным дорожкам с максимальной скоростью до 20 километров в час. Лазерные дальномеры помогают ему находить и объезжать препятствия, встречающиеся на пути. Для того, чтобы забрать горячую пиццу, заказчику нужно будет ввести код доступа на смартфоне.

Испытание робота прокомментировал министр транспорта Новой Зеландии Саймон Бриджес (Simon Bridges). Он заявил, что рад сотрудничеству с Domino's Pizza по работе над роботом. Также глава Минтранса отметил, что «в стране идеальные условия для испытания таких технологий».

Робот создан Domino's Pizza совместно с компанией из Австралии Marathon Robotics. Первые испытания аппарата в полуавтоматическом режиме были проведены еще в Австралии. Стоимость проекта пока неизвестна.

23:51
808
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи