Если в этом году вы собираетесь приехать в Сингапур — попробуйте найти на улицах города автомобиль Audi с логотипом Delphi, потому, что это одна из первых в мире компаний такси с машинами без водителя. И испытания уже идут

Компания Delphi испытывает беспилотные такси

Робототехника

Компания Delphi испытывает беспилотные такси

Если в этом году вы собираетесь приехать в Сингапур — попробуйте найти на улицах города автомобиль Audi с логотипом Delphi, потому, что это одна из первых в мире компаний такси с машинами без водителя. И испытания уже идут.

Корпорация Delphi — это крупнейший в мире производитель автомобильных комплектующих и главный поставщик запчастей для концерна General Motors. Delphi взаимодействует с правительством Сингапура с 2014 года, тогда и был запущен проект по разработке и внедрению самоуправляемых автомобилей на улицах города. Совсем недавно компания получила разрешение на запуск сервиса такси в тестовом режиме в одном из районов города.

Тестовые маршруты проложены через один из достаточно многолюдных кварталов Сингапура.

Самоуправляемые такси будут передвигаться по трем фиксированным маршрутам, парк автомобилей на момент запуска сервиса составляет шесть машин марки Audi. И на первое время водитель будет находиться в машине по соображению безопасности, но в случае удачных испытаний в дальнейшем автомобили станут полностью беспилотными. Пассажиры будут вызвать такси с помощью специального приложения со своего смартфона.

Как заявляет руководитель проекта Глен Дево: «Если услуга будет популярна среди пассажиров, это может означать начало новой эры в развитии транспортной инфраструктуры. Ведь наша технология может быть использована в сфере такси, общественного транспорта и грузоперевозок, в том числе и на дальние расстояния».

Испытания автономных такси продлятся в течение трех лет, а полный запуск услуги запланирован на 2022 год.

06:51
703
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи