Facebook анонсировал криптовалюту Libra — TechCave

Facebook анонсировал криптовалюту Libra

Криптовалюты / Майнинг / Blockchain

Facebook анонсировал криптовалюту Libra

Facebook наконец-то раскрыл детали своей криптовалюты Libra, которая позволит вам делать покупки или отправлять деньги людям с почти нулевой комиссией. Вы будете покупать или обналичивать свои Libra онлайн или в местных обменных пунктах, таких как продуктовые магазины, и переводить их на кошельки сторонних разработчиков или кошелек Calibra от Facebook, который также будет встроен в WhatsApp и Facebook Messenger. Сегодня Facebookопубликовал white paper, объясняющий Libra и тестовую сеть для проверки ошибок своей системы блокчейн перед публичным запуском в первой половине 2020 года.

Facebook не будет полностью контролировать Libra, вместо этого он получит один голос в свое управление, как и другие члены-учредители Libra Association, в том числе Visa, Uber и Andreessen Horowitz, которые инвестировали по меньшей мере 10 миллионов долларов каждый в проект. Ассоциация будет продвигать платформу Libra Blockchain и платформу для разработчиков с собственным языком программирования Move, а также подключать компании, чтобы они могли принимать Libra к оплате и даже предоставлять клиентам скидки или вознаграждения.

Facebook запускает дочернюю компанию, под названием Calibra, которая будет заниматься крипто-сделками и защищать конфиденциальность пользователей, не смешивая ваши платежи Libra с вашими данными в Facebook, чтобы их нельзя было использовать для таргетинга рекламы. Ваша настоящая личность не будет связана с вашими публично видимыми транзакциями. Но Facebook/Calibra и другие члены-учредители ассоциации Libra будут зарабатывать проценты с денежных средств пользователей, которые зарезервированы, чтобы поддерживать стабильность работы Libra.

Facebook стремиться создать глобальную цифровую валюту, которая способствует финансовому охвату небанковских операций и обеспечивает большую конфиденциальность и децентрализацию, чем многие от нее ожидали. Вместо того, чтобы пытаться доминировать над Libra или выжимать из проекта тонны денег, Facebook вместо этого играет в долгую игру, встраивая платежи в свои онлайн ресурсы. Вице-президент Facebook по блокчейну Дэвид Маркус объяснил мотивы компании и ее связь с основным источником дохода на брифинге в историческом здании Монетного двора в Сан-Франциско. «Если произойдет увеличение торговли, то больше малых предприятий будут продавать на нашей платформе и за ее пределами, и они захотят купить больше рекламы на нашей платформе, это будет полезно для рекламного бизнеса».

13:00
102

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войти с помощью

Пользователи

GeekBrains

КАРКАМ

Нетология