Во список наверное самых интересных миниатюрных роботов, на создание которых разработчики были вдохновлены реальными насекомыми

10 роботизированных насекомых. Часть 1

Робототехника

10 роботизированных насекомых. Часть 1

Во список наверное самых интересных миниатюрных роботов, на создание которых разработчики были вдохновлены реальными насекомыми. Они были разработаны для достижения различных целей, от чистого развлекательных до использования в шпионаже.

Robobee

Разработанный командой исследователей из Гарвардского университета, этот управляемый маленький летательный аппарат окрестили Robobee, он представляет собой небольшого робота, который может взлететь, используя собственные крылья. А также с помощью двух приводов управления, расположенных под крыльями, можно запрограммировать у робота насекомого изменение тангажа и крена.

Нужно отметить, что крылья робота совершают взмах 120 раз в секунду. В прошлом году команда начала разработку контроллера обратной связи, которая позволила бы управлять у робота рысканьем, которое в сочетании с тангажом и креном позволит роботу парить.

Dragonfly

Группе исследователей из Джорджии удалось придумать робота  орнитоптера с четырьмя крыльями, которого окрестили TechJect Dragonfly. Роботизированное насекомое настолько мало, что помещается в ладони. Список возможностей изобретения включает возможности полета как квадрокоптер, вертолет, а также как самолет.

Нужно отметить, что Dragonfly является конечным результатом проекта, который длился 4 года, и финансировался ВВС США. Потраченная сумма составила 1 миллион долларов. Стоит также сказать, что TechJect представляет собой дополнительное подразделение Robotics & Intelligent Machines (RIM) департамента технологий Джорджии, созданное с целью продвижения стрекозы на рынок вместе с другими летающими роботами.

VelociRoACH

Команда исследователей из Университета Калифорнии Беркли, во главе с Дунканом Холденом, провела исследование шестиногих вредителей, чтобы придумать лучшего миниатюрного робота под названием VelociRoACH. Основной материал, используемый при строительстве робота это картон. Изобретение имеет длину 10 см, но это не мешает ему развивать скорость 2,7 метров в секунду, что делает его самым быстрым роботом его размера. Всего за 1 секунду он может покрыть расстояние в 26 раз превышающее длину его тела.

HECTOR


Пытаясь анализировать способности животных двигаться и с помощью этих знаний создавать роботов с аналогичными способностями, группа исследователей из университета Bielefeld's Center of Excellence 'Cognitive Interaction Technology' (CITEC) решили и придумать робота двигающегося как насекомое. Робота окрестили HECTOR, название которого является сокращением от Hexapod Cognitive autonomously Operating Robot, и он может похвастаться движениями, похожими на насекомое палочника. Исследователи будут использовать робота в различных тестах и проектах внутри нескольких подразделений университета.

Hexapod Quadcopter

Этот робот оснащен рамой из углеродного волокна, и он использует 6 роторов для того чтобы держаться в воздухе. Авторы данного изобретения являются членами команды Mad Lab Industries. Они собрали летающего робота просто для удовольствия. Однако, чем больше вы наблюдаете движение гексапода, тем больше понимаете, что такие машины могут однажды стать в нашей жизни обычными.

13:40
883
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи