andrey

andrey
0

andrey

andrey

Друзья (8)

Статистика

  • Рейтинг: 164
  • Последний визит: 9 месяцев назад
  • Регистрация: 9 лет назад

Анкета

Город:
Воронеж
Возраст:
41 год

Контакты

Skype:
andreyfomin82

Стена пользователя

Загрузка...
7 лет назад
#
Logeek Night в Воронеже

Logeek night

Всем короткой пятницы, хабравчане! Спешим анонсировать наше мероприятие, которое начнется через неделю в Воронеже, в баре PITNICA. Как и всегда, Logeek Night пройдет вечером, с 19:00 до 21:30 в формате двух выступлений и беседы как о выступлениях, так и на смежные темы.

Подробнее
8 лет назад
#
Сегодня начался РИФВОРОНЕЖ 2015.

РИФВОРОНЕЖ

10:00 Открытие РИФ-ВОРОНЕЖ 2015

Андрей Ревков
Заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства Воронежской области.
Борис Тригуб
Заместитель директора Агентства по инновациям и развитию.
Сатин Дмитрий
Заместитель генерального директора, Национальный Центр Информатизации.
Наталья Титова
Заместитель директора Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»
Устранение «цифрового неравенства»

http://2015.rifvrn.ru/
8 лет назад
#
Всероссийская неделя высоких технологий в Воронеже: робототехника и 3D технологии

13 марта Информационный центр по атомной энергии организовал экскурсию для воронежских школьников в Региональный центр технического и художественного 3D моделирования и конструирования.
Учащиеся лицея № 3 города Воронежа приобщились к культуре робототехники и 3D, посетив Региональный центр технического и художественного 3D моделирования и конструирования на базе Воронежского института инновационных систем.

ИЦАЭ

Школьники 6–7 классов смогли познакомиться с высокими технологиями, посмотрев обучающие фильмы по биологии в специальном зале визуализации, понаблюдав за моделированием на 3D-принтерах, собрав и обучив небольших роботов.

Проект реализован, в том числе и при поддержке Сбербанка. Общий объем инвестиций, по словам директора центра Ильи Коржика, составил 40 млн рублей, поддержка банка оценивается на уровне 35–37 млн. Высокую оценку проекту недавно дал лично президент компании Герман Греф.

ИЦАЭ

«Наша основная задача — поднять уровень российской науки, сделать высокие технологии доступными для школьников, позволить им развиваться и, возможно, помочь определиться с будущей профессией. У нас можно получить навыки, которые пригодятся в предпринимательстве, производстве. Также мы снижаем издержки образовательного процесса, например, зал видеосвязи позволяет консультировать по обучающим программам в режиме онлайн порядка 50 школ региона, часть из них находится в районах, и это экономит время на дорогу в областной центр», — рассказал Илья Коржик.

ИЦАЭ

Примечательно, что некоторые результаты работы проекта уже оценены на федеральном уровне. Так, на прошедшем в феврале в столице форуме «Робофест» команды из нашей области заняли призовые места в двух номинациях. Это 2-е место в «Инженерных кадрах России», где команда школьников работала в условиях имитации производственной линии реального завода, и 1-е место в номинации, посвященной конструкторам.

ИЦАЭ

Учащиеся лицея № 3 настолько прониклись идеей технического творчества, что решили записаться в кружок «Робототехников». Илья Шаталов, ученик 7 класса лицея № 3: «Все было круто! Я тоже хочу делать таких же роботов. Раньше я думал, что этим могут заниматься только взрослые люди, получившие специальное образование. Теперь понимаю, что уже сейчас я могу этим заниматься!»

Освещать это мероприятие приехал Свободный Воронежский Интернет-Канал (СВИК-ТВ), который является официальным информационным партнером проекта в Воронежской области.

Подробнее
8 лет назад
#
Видео докладов с конференции IT NonStop Воронеж 2015















8 лет назад
#
IT NonStop — большой айтишный праздник в Воронеже

IT NonStop Воронеж

Международная айтишная конференция IT NonStop добралась и до Воронежа! Настоящий технический праздник для всех, кому небезразличны самые современные технологии, подарили нашему городу DataArt, Воронежский государственный университет и факультет ПММ. Около 400 программистов, тестировщиков и других причастных собрались в ВГУ 21 марта, чтобы пообщаться с коллегами, поделиться опытом и послушать интересные доклады. Перед гостями выступили крутаны из самых разных технических областей.

Фотоотчет можно посмотреть уже сейчас. А вскоре поделимся видео докладов и другими материалами. Следите за нашим блогом и страницами в социальных сетях!

IT NonStop Воронеж

Читать далее
8 лет назад
#
GDG Voronezh Blog

Два ярких Google-дня на GDG DevFest Воронеж 2014

GDC DevFest Воронеж

13 и 14 декабря в Воронеже прошло одно из главных айтишных событий года — GDG DevFest Воронеж 2014. Организаторами выступили компания Google, Воронежский государственный университет и DataArt. Две сотни участников, десяток лучших экспертов, множество отличных докладов, мощнейший Design Sprint, море новых знаний и веселья — все это GDG DevFest Воронеж 2014.



13 декабря программисты, дизайнеры и просто поклонники Google-технологий собрались в актовом зале ВГУ, чтобы пообщаться с единомышленниками и послушать выступления заслуженных экспертов индустрии. Опытом с гостями делились сразу восемь заслуженных экспертов и отличных спикеров.

Открыл теоретическую часть конференции Александр Суевалов с докладом о Polymer. Одним лишь рассказом Александр не ограничился. Презентация, которую он использовал в своем выступлении, была написана с использованием тех самых технологий, о которых он рассказывал.

Артем Маркушев и Андрей Яновский рассказывали о Material Design. Артем, хоть и не занимается мобильными разработками, был так впечатлен спецификациями, что попробовал применить Material Design в десктопных версиях сайтов. Этим опытом он и поделился с гостями конференции. Андрей, всегда являвшийся адептом Apple, тоже был крайне впечатлен спецификациями Google. Для него изучение Material Design внезапно вылилось в разработку прототипа мобильного приложения, о котором он и поведал гостям.

Тимур Гаскаров, наш гость из Яндекса, рассказал о новом воплощении Яндекс.Браузера — проекте «Кусто». Тимуру удалось по-настоящему заразить гостей. Многие из них приступили к тестированию альфа-версии прямо в зале, во время конференции.

Особое внимание в этом году уделили Wearables. Об Android Wear рассказывали три спикера. Алексей Рыбаков провел экскурс в историю носимых устройств, поделился прогнозами на будущее и рассказал о разработке ПО под носимые устройства. Вадим Котов поделился рецептом создания хорошего приложения и углубился в гайдлайны по разработке под smart watch. А Валерий Харитонов рассказал о разработке музыкального приложения для часов, которым он в данный момент занимается.

Закрыл теоретическую часть Арсений Печенкин с докладом «Хакатон. Поваренная книга участника». Арсений рассказал, как успешно выступать на хакатонах, и чем это может быть полезно начинающему (и не только) разработчику.

Второй день GDG DevFest Воронеж 2014 был полностью посвящен практике и прошел в формате Design Sprint. Разработчики собрались в гостях у DataArt и на целый день погрузились в создание приложения под часы на Android. Организаторы совместили все лучшее из мастер-классов и хакатонов. Участники так погрузились в работу, что не смогли оставить идею после завершения Design Sprint и договорились обязательно встретиться еще.

Участники конференции испытали своими силы в «битве телепатов» Mindflex, собирали головоломки и фотографировались в специальной фотобудке. Отдельно стоит упомянуть ребят из творческой команды Creative Science, которые устроили для нас шоу зрелищных научных опытом и подарили огромный заряд хорошего настроения.

Мероприятие такого уровня — всегда еще и праздник. А какой праздник обходится без подарков? DataArt подарил гостям множество запоминающихся сувениров, а одному счастливчику достался даже суперсекретный Google-комплект.

8 лет назад
#
GDG DevFest Воронеж 2014: фотоотчет и впечатления

habrahabr.ru

13 и 14 декабря в Воронеже прошла третья ежегодная конференция GDG DevFest Воронеж 2014, организованная компанией Google, Воронежским государственным университетом и DataArt. Мероприятие собрало около двухсот разработчиков, дизайнеров и просто Google-энтузиастов.



8 лет назад
#
Первый региональный конкурс ИТ-стартапов «Next Level», Воронеж

Конкурс проводится ИТ-кластером Воронежской области для поддержки инициатив молодых предпринимателей в сфере инновационного бизнеса и информационных технологий.
Победитель конкурса примет участие в двухнедельной акселерационной программе на базе ведущего инновационного центра NUMA в Париже, организованной компанией FABERNOVEL.
8 лет назад
#
РИФ-Воронеж 2014



Видеозаписи секций уже доступны на канале РИФ-Воронеж на YouTube, а презентации можно скачать на сайте мероприятия.

Жизнь форума продолжается в группах на Facebook и Вконтакте — подпишитесь, чтобы не пропустить анонсы интересных мероприятий и профессиональное обсуждение последних IT-новостей региона.

Авторизация

Войдите, используя Ваш аккаунт

Войти с помощью

Пользователи

Именинники

Mikasa
Skyeng
GeekBrains
Lingualeo